您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿迁宿豫推行干部考察潜质评估 提拔重用63人
日期:2017-04-05   来源:人民网   记者: 王新元 李冬冬 何首君   阅读:次   字体:[ ]

  “小会姐,这是什么意思啊?跟以往好像不太一样。”“这个啊,人家明星是看‘气质’,我们考察干部是看‘潜质’。”4月2日,宿豫区干部考察组成员陆小会对新成员介绍说。
  为精准科学选人用人,去年以来,宿迁宿豫区创新干部考察方式,编制《干部潜质考察评价分析表》,对干部思考的能力、争先的业绩、担当的表现、落实的成效、自律的情况五个方面按照“优秀、良好、较好、一般”四个等次进行评价,分别出具分析报告单,形成“一表五单”的干部考察结果。同时,结合干部专业结构、个人特长、兴趣爱好等,按照干部德才表现和职位需求的匹配情况及干部队伍建设实际,对每个考察对象的发展潜质进行分析评估,并提出干部使用意见建议。截至目前,已对165名干部实行潜质考察评估分析,其中63名综合评定获“优秀”等次的干部得到提拔重用,3人被交流使用。
  宿豫区委常委、组织部长温士才说:“对干部潜质评价分析,是我们在干部工作中做的探索和尝试。‘一表五单’的干部考察结果,为我们提供了一个全面的、清晰的、立体的画像,对于把合适的人放到适合的岗位上有很好的参考价值。”

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统