您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫在全市首推移动食品快检模式
日期:2017-04-05   来源:中共江苏省委新闻网   记者: 虎超 毕宇   阅读:次   字体:[ ]

  今年初,宿豫区在全市率先推行移动食品快检模式,将快检场所前移至农贸市场、小区菜场等食品流通最前沿。为确保该模式顺利推行,该区建立移动食品快检系统,配备专业检测车和检测人员。检测车内配备水池、操作台、农药残留快速检测仪、试剂等,供专业食品快检员使用。
  据了解,移动食品快检模式推行以来,该区针对监管执法中发现的、消费者申诉举报集中的食品,实行流动式抽检和邀约式检测,确保高效、便捷、全覆盖、全天候。该区采取当场取样检测的办法后,避免了以往先取样、后检测产生的时间差,使检测结果更科学、权威。
  截至目前,该区已开展食品快检315批次,涉及青菜、水果等食品种类309种,主要检测农药残留是否超标,检测合格率均为100%。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统