您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区召开党建结对“明思路”座谈会
日期:2017-04-21      作者:机关工委韩雪     阅读:次      字体:[ ]
  根据《关于开展“党建结对明思路、调结构、促增收”活动的通知》文件要求,进一步发挥机关党建资源优势和党员干部的先锋模范作用,4月19日下午,我区召开党建结对“明思路”座谈会。座谈会由区机关工委书记陈绕林主持,区委副书记胡赣江、副区长刘志凌、区委组织部副部长林松、区督查室副主任孙建中出席了会议,12个镇的20个村居支部书记、区直挂钩单位分管领导等共150人参会。
  座谈会上,村居干部和挂钩机关单位认真讨论,区财政局、区农委、区水务局、区教育局、区审计局、区委党校、区供销总社、区卫计委、高新区经发局等多家单位及来龙镇左庄村、大兴镇卢集村、陆集镇长胜村、丁嘴镇储嘴村等多家村居都踊跃发言,畅谈农业结构调整思路,发表壮志雄心,深得区委胡书记赞赏。
  随后,区委组织部副部长林松针对各单位的发言进行点评,提出三个“关键”:一是机关党建关键在“走出去”;二是“两学一做”关键在“做”;三是“三进三帮”关键在“帮”。并强调,“明思路”是基础,“调结构”是重点,“促增收”是目的,机关党员干部要走出机关抓党建。
  最后,区委副书记发表讲话并提出四点富民增收思路:一、全力一击还是四面出击要选择全力一击;二、抱团取暖还是零星分散要选择抱团取暖;三、接二连三还是隔二连三要选择接二连三;四、知己知彼还是盲人摸象要选择知己知彼。
  此次座谈会让各机关单位与乡镇、村居再次展开了深入交流,真正发挥了党建资源优势和党员干部的先锋模范作用,让彼此之间联系更加紧密,心灵更加贴近,让“明思路、调结构、促增收”的路子越走越明。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统