您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
现代农园对涉农惠农资金进行专项整治检查
日期:2017-04-21      作者:张新叶、殷锦     阅读:次      字体:[ ]

  为使党和国家惠农政策落地生根,充分发挥其资金使用效益,按照相关要求和部署,农园制定了《涉农惠农资金专项整治实施方案》并成立了领导小组,近期对3个社区及相关单位开展涉农资金专项自查自纠整治工作。                            

  成立组织,制定方案

  党工委、管委会高度重视本次专项整治检查工作。成立了由管委会主任张辉任组长,分管负责人为副组长,抽调纪委、财政、民政等相关单位负责人为成员的农园涉农惠农资金专项整治领导小组,对各社区、各单位涉农资金的按排、使用、发放进行全面检查,同时及时接受广大群众的监督,确保资金发放到位、项目实施到位、问题整治到位。为使工作具体,专门制定了《农园涉农惠农资金专项整治实施方案》。

  以会代训,吃透精神

  领导小组成立后,立即召开了涉农惠农资金专项整治行动领导小组动员大会,参会人员包括各社区书记、主任、会记及相关单位负责人。主任在会上传达了《农园涉农惠农资金专项整治实施方案》,并要求与会人员做好宣传,提高认识,吃透文件精神,按时按质完成本次自查自纠整治工作。

  认真自查,不走过场

  领导小组从纪委、财政、民政等相关单位抽调5人,组成两个小组,分别由组长和副组长带队开展自查。一组随机抽查农户,检查涉农资金政策宣传、补贴资金落实、实体项目建设情况,另一组核查账目、报表、档案管理情况。发现问题及时整改,对违反相关规定情节严重的进行严肃查处。  

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统