您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区国地税携手邮政部门共筑“护税邮路”新通道
日期:2017-04-21      作者:施昌明     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步拓展纳税服务新通道,借力邮政部门丰富的投送资源网络,打通协税护税最后一公里。近日,区国税局、区地税局携手邮政部门举办了“税邮合作—护税邮路”启动仪式,正式开通了全省首家“护税邮路”新通道。

  税邮携手“税法宣传”进万户。围绕提高纳税人政策知晓度,促进税收政策城乡普及。区国地税通过定期编制税法宣传单、税收政策动漫视频等宣传产品,委托邮政部门“依法纳税志愿者邮路宣讲队”在进行信件投递的同时将最新税收政策送到千家万户,实现“邮件+税宣”同步办理。同时依托各乡镇邮政网点电子播放频,在各邮政网点滚动播放税收政策宣传动漫产品,使税收动漫宣传触角延伸乡镇街区。

  税邮合作“协税护税”进千企。结合税源机构改革和集中征管现状,积极借力邮政部门丰富的服务资源,实现税收征管质效最大化。一方面全面签订税务文书邮寄送达战略协议。邮政部门在税务机关设置专门投递箱对国、地税部门依法向纳税人送达的催报催缴等税务文书开发“绿色通道”,实施精准投递和反馈,实现税务文书送达专业化。另一方面依托邮递志愿者服务队全面开展重点涉税事项提醒和纳税人需求收集,对税收管理的重要时点重要内容进行协税提醒,搭建税企交流新通道。

  税邮联合“委托代征”促便民。立足便利化办税,最大限度方便纳税人,强化零散税收征收管理的办税服务理念。区国地税与全区所有乡镇邮政网点全面建立委托代开发票和代征税款合作制度。充分依托邮政网点遍布城乡的特点,将办税服务厅纳税服务功能进一步拓展到各邮政网点,使纳税服务空间得到拓展和延伸,有效地解决偏远地区纳税人开票办税难问题,提升纳税服务的便利化和社会化水平。截至目前,全区已建成邮政“便民办税”网点18个,累计代开地税税票6万余笔,代征地方税费1200万元。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统