您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
关庙镇三大举措推动创文工作
日期:2017-04-21      作者:唐小兵 袁振宝     阅读:次      字体:[ ]
  关庙镇2017年文明城市创建工作,通过三大举措对标找差,挂图作战,扎实推进氛围营造、秩序提升、志愿活动等,全镇上下处处散发着创文气息,镇区面貌焕然一新。
  创建氛围更加浓厚。在氛围宣传上,以社会主义核心价值观、文明知识宣传等为主题,在对于原来的道旗等破损修复的基础上,2017年全镇排定氛围营造计划,重点新增大型宣传广告10处以上。目前,已制作大型宣传广告3处,刷写创文标语10余条。
  镇区环境更加优美。对于镇区存在的绿化带内缺株、镇区停车秩序、垃圾桶等方面存在的问题,加大整改力度。镇里已经对垃圾桶破损全部更换到位。对于停车秩序较为混乱的3家超市,通过重点约谈,每家超市都已经安排专门人员负责超市门口车辆等停车秩序。同时对文体广场进行提档升级。
  志愿活动更加多彩。全镇共有志愿者1600多人,成立志愿队伍23支,每月开展志愿活动300场以上。老党员、村组干部以及许多群众纷纷加入到志愿者队伍中来,活动内容包括环境保护、治安巡逻、关爱儿童等多个方面。每到周六,全镇机关干部放弃休息日,自愿开展“志愿者活动日”日活动。在镇区的各条道路上,可以看到镇政府干部身穿红马甲参与到创建活动中去,成为镇区最美的流动风景。

 

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统