您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道多举措开展打防“盗抢骗”犯罪专项行动
日期:2017-04-21      作者:傅娟     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步提高辖区居民“防盗”、“防抢”、“防骗”意识,豫新街道按照上级要求,多举措开展打防“盗抢骗”犯罪专项行动,保护人民群众生命财产安全,提升公众安全感。

  一、强化组织领导。为确保此次宣传活动开展到位落实到位,豫新街道召开专题会议,按照区委政法委下发的《全区集中打防“盗抢骗”犯罪专项行动实施方案》要求,要求各社区、各部门结合自身工作职能开展此次活动。

  二、多样化开展宣传活动。活动期间,各社区通过悬挂横幅、LED显示屏宣传、发放宣传单等方式宣传防范打击盗抢骗违法犯罪知识。同时社区工作人员深入辖区商业网点、活动广场等密集场所,结合“三进三帮”活动深入居民家中,大力宣传 “防盗”、“防抢”、“防诈骗”的基本知识,对当前多发的“盗抢骗”案件作案手段、形式和预防措施进行宣传,并鼓励居民加强自我保护,如发现嫌疑情况及时举报。

  三、扎实做好治安巡逻工作。由街道政法办联合派出所,组织专职保安、小区保安、社区志愿者采取车巡、步巡等多种巡逻方式进行不间断巡查,不定时对重点治安地段和区域进行巡查,不断扩大巡逻范围,增加巡逻密度,对巡查中发现的问题及时处理、报告,并作好相应记录。同时对专职保安定期培训,提高保安面对突发情况的应急处置能力。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统