您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
陆集镇给居民开“健康处方”
日期:2017-04-20      作者:马树明 许文秀     阅读:次      字体:[ ]

  陆集镇医疗卫生单位自2016年第四季度以来,坚持给居民开“健康处方”,宣传公共卫生服务项目的知识,既提高了公卫服务项目的知识普及率和群众的知晓率,也提高了群众对公卫服务的满意度。

  陆集镇卫计服务中心、陆集镇医院和各村居卫生室,将国家基本公共卫生服务项目知识,编成“健康处方”,在给群众看病开据用药处方的同时,宣传国家基本公共卫生服务项目知识,了解群众对相关知识的知晓率,比如:您知道基本公共卫生服务项目吗?基本公共卫生服务项目包括哪些内容?您是如何知道基本公共卫生服务项目的等,在老百姓不知晓的情况下,医务人员就耐心地给他们讲解,并做好记录。

  自去年四季度起,到今年一季度末止,全镇已为老百姓开据“健康处方”12500份,群众对公共卫生服务项目知识的知晓率比开据“健康处方”前提高了13.7个百分点。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统