您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
宿迁市第五届读书节暨书香宿豫“悦读生活”正式启动
日期:2017-04-20   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 胡春   阅读:次   字体:[ ]

  4月20日上午,宿迁市第五届读书节暨书香宿豫“悦读生活”启动仪式在宿豫大剧院举行。副市长薛启书,市政协副主席、市文广新局局长武倩,宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席活动,并共同启动本次活动水晶球。副区长刘培禄及各县(区),市各开发区、新区全民阅读工作分管负责人,文化部门主要负责人,市全民阅读活动领导小组成员单位分管负责人等参加了活动。 
  武倩代表市全民阅读活动领导小组对2016年全民阅读工作开展情况进行了总结,并对2017年全民阅读工作进行部署。她说,近年来,我市大力实施文化惠民工程,强力推进书香宿迁建设,全民阅读工作成效显著,全民阅读热潮遍及城乡,成为推动我市文化大发展大繁荣的重要力量,受到全市各界的积极支持和广泛好评,获得了良好的社会反响。就深入推进我市全民阅读活动,武倩要求,全民阅读活动要突出与践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设、促进社会良好风尚相结合;要与宿迁文化有机结合,充分展示历史文化资源和现代文化元素,进一步提升城市形象,扩大宿迁市读书节的品牌影响力;要立足面向基层、面向群众,大力开展书香创建和评选活动,调动广大读者积极性;要强化组织协调,做好统筹推进。

  刘海红代表宿豫区委、区政府对宿迁市第五届读书节暨书香宿豫“悦读生活”正式启动表示祝贺。她指出,读书,关乎个人生命的质量,我们每个人都有与书为伴的经历,或多或少地享受着阅读带来的幸福生活。希望全区上下踊跃参与各项读书活动,把学习作为一种生活方式、一种自觉追求,从中汲取新知、享受快乐、走向成功。领导干部要率先垂范,沉下心来,在读书学习中提高领导科学发展、做好群众工作和应对复杂局面、处理复杂问题的能力,在推进“两聚一高”“生态富民”实践中担当作为。广大市民要牢固确立终身学习的理念,活到老、学到老,以读书涵养精神、培育品质。广大青少年朋友要珍惜大好时光,在阅读中提高素质、增强本领、取得进步,为家乡的建设发展贡献才智。 

  仪式结束后,宿豫区第一实验小学、宿豫张家港实验小学、仰化中心小学等单位为大家献上了一场丰富多彩的文艺演出。据了解,本届读书节以“阅读开启美好人生”为主题,将开展重点品牌活动、主题阅读活动和分众阅读推广活动等3大类活动项目,活动时间持续到2018年4月。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统