您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇“保姆式”服务 确保小麦丰产增效
日期:2017-04-19      作者:尹丽芳     阅读:次      字体:[ ]
  为确保4万多亩小麦丰产丰收,侍岭镇农服中心立足本职,积极作为,坚持“预防为主,主动出击”的防治策略,做好“明、浓、实”,扎实开展小麦穗期病虫害统防统治工作。
  服务田头确保情况“明”。当前,处于小麦田管的关键时期,该镇农服中心工作人员主动作为,多次深入田间地头开展调研,认真做好小麦赤霉病、白粉病等穗期病虫害的系统检测和大田普查,针对该镇广泛种植的烟农19、21等不同品种、不同田块的小麦,实施动态监管、分类指导,坚决打赢小麦穗期病虫害防治主动仗。
  宣传发动营造氛围“浓”。利用广播、宣传单页、微信、工作推进会等多种形式,加大统防统治工作宣传力度,积极营造防治浓厚氛围。做好解释和技术指导工作,帮助种植户认清当前病虫害防控形势、把准防控时期、选准防控对象、科学选用药剂配方,引导农户积极参与到统防统治工作中来,做到全面用药,病虫兼治,确保小麦丰产丰收。
  多措并举助推工作“实”。对病虫害统防统治任务进行分解,精确到村、亩,并进行量化考核,提高村(居)干部的工作积极性和主动性,确保小麦穗期以赤霉病为主的病虫害统防统治率达60%以上,全镇穗期病虫害防治率达到100%;强化24小时值班制度,一旦出现重大情况及时上报,多管齐下,全面提高病虫害防治效果,将危害损失最小化。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统