您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
陆集镇细查小麦病虫害 科学指导防治
日期:2017-04-18      作者:张红红     阅读:次      字体:[ ]

  随着气温的升高,小麦已逐渐进入孕穗期,多种病虫害也进入了防治关键时期,陆集镇采取多种措施细查小麦病虫害,科学指导防治。

  一是宣传引导。通过广播、远教平台、宣传车等途径,积极宣传病虫害防治、浇水补肥和化学除草等麦田管理要点,迅速发动群众掀起春季麦田管理高潮。

  二是指导服务。结合农业技术人员组成春季麦田管理指导小组,深入麦田,认真开展苗情、墒情、病情调查,强化田间指导,帮助农民解决麦田管理中遇到的问题。

  三是严密监控。对小麦纹枯病、麦蜘蛛和麦田去杂去劣等病虫草害防治工作进行统一部署,定期更新防治技术意见,指导农民适时开展防治活动,加强对小麦病虫害的监测和防治工作。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统