您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开陆集镇“挂村包户”帮扶工作座谈会
日期:2017-04-18   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  4月18日上午,我区召开陆集镇“挂村包户”帮扶工作座谈会,区委副书记、市委驻宿豫帮扶工作队队长邰学东,区委副书记胡赣江参加会议。
  邰学东指出,相对去年而言,陆集镇今年的“挂村包户”工作成效明显,项目更加聚集、单体投资规模更大、总体帮扶力度更强。他希望,陆集镇进一步聚集大项目招引、后方帮扶力量的整合、项目布局和建设统筹等工作,利用大项目带动大产业、大产业带动大规模就业,真正让扶贫工作惠及千家万户。
  胡赣江就下一步工作的开展提出五点意见:一要整合资源,用好三种力量;二要立足产业,做好富民的文章;三要聚焦项目,做好提质的文章;四要凝聚合力,做好融合的文章;五要建强组织,做好保障的文章。
  会上,陆集镇主要负责人汇报了2016年度扶贫工作开展情况以及2017年度扶贫开发工作打算;该镇长胜村、乐园村、义和村三个经济薄弱村党支部书记分别作交流发言;市质监局、外事办、市编办等8家挂村包户单位分别就2017年度帮扶计划及帮扶项目作交流发言。
  会前,与会人员实地调研了陆集镇蓝山生态农场、长胜电子商务有限公司等地,听取了相关负责人的情况介绍。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统