您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫221名“河长”全面上岗 乡镇配“河道警长”
日期:2017-04-17   来源:中国江苏网   记者: 首君 吴亚非 立峰 国强 沈杭   阅读:次   字体:[ ]

  日前,宿豫区新庄镇镇长张玉军从区政府分管领导手里,接过委任状和“作战地图”,从此便多了一个头衔———“林圩河河长”。如今,像张玉军这样担任“河长”的该区还有221人,均已全面上岗。
  据宿豫区水务局局长宋成武介绍,为全面加强水污染治理,从源头上切断污染源,实现“绿水青山就是金山银山”的发展目标,今年该区将全面推行“河长制”,建立区、乡镇(街道、园区) 、村居三级“河长”体系,区委书记任政委,区长任“总河长”,分管副区长任“副总河长”,区领导和乡镇、部门负责人分别担任一条跨行政区域河道的“河长”,实现全区2条流域性河道、1条区域性骨干河道、5条重要跨县河道、1条重要县域河道、64条县乡级河道以及148条村级河道“河长”全覆盖。同时,明确一名公安派出所所长为乡镇“河道警长”。各“河长”按照“一河一策”的要求,对所负责的河段实行全面排查,通过实地调研,制订科学的整治方案,统筹做好河道功能管理、河道资源管理、河道污染治理与黑臭水体整治等。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统