您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
京东宿豫再牵手 特色农产品搭互联网“高铁”
日期:2017-04-13   来源:新华网   记者: 杨振 刘宇晴 彭德伟   阅读:次   字体:[ ]

  四月春光,梨花如雪,风好正是扬帆时,4月12日下午,由宿豫区委宣传部、京东华东乡村业务部、宿迁电商产业园联合承办的“豫”见“京”彩开幕盛典暨“东哥家乡礼”启动仪式在宿豫大剧院隆重举行。京东集团再次牵手宿豫区,通过京东电商平台和物流体系,向全国营销宿豫特色农产品。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟和宿豫区有关领导出席活动。
  启动仪式上,来自宿豫区委宣传部、宿豫区商务局、宿豫区金融办主要负责人和京东华东区相关部门负责人就京东农村电商与宿豫合作模式展开深入的现场访谈。京东乡村打造的宿豫农产品金融众筹项目正式揭幕,“东哥家乡礼”的评选结果将于今年7月正式揭晓。
  据悉,京东农村电商模式在宿豫区两年多的实践,开创了“互联网+农业”新兴业态,初步实现了以“互联网+”促进一二三产业融合发展和产业效益提升。目前,宿豫区138个村居已规范化建成282个京东乡村合作点,将网购延伸到“最后一公里”,解决了农村物流以及支付难题,成功带动了该区农村电商的发展。2016年,该区新增农村电商1100余户,农村电商销售额超10亿元。京东农村电商项目已经成为宿豫镇村经济发展的“新引擎”。
  此次合作是京东在农村电商领域的全新探索,通过打造“东哥家乡礼”活动品牌,不仅能为宿豫农产品提供更高端的销售平台、更广阔的销售市场,促进宿豫农产品上行;也将有利于推动宿豫农业产业结构调整,促进全民创业,为更多的创业者提供创业项目、创业方向和创业条件,推动宿豫实现从“打工经济”向“创业经济”转变,对促进宿豫富民增收做出积极的贡献。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统