您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫两家企业同时挂牌上市 上市企业已达9家
日期:2017-04-11   来源:中国江苏网   记者: 王超 刘威 魏苏   阅读:次   字体:[ ]

  清明前夕,全国中小企业股份转让系统分别发函同意江苏博迁新材料股份有限公司和江苏力引建材科技股份有限公司在“新三板”挂牌上市。在一个县区有两家企业同时上市,这在宿迁还是首例。
  江苏博迁新材料股份有限公司主要从事制备小粒径纳米金属粉体、无铅无卤免清洗焊锡膏、3D打印金属粉末等研发与生产。目前,公司在金属超细粉研发领域处于国际领先水平,多项技术填补国内空白,产品广泛应用于高端导电材料、通讯电子产品、航空航天材料等行业。年产纳米金属粉800余吨,焊锡膏600吨,锡丝、锡条4000吨,其中高端镍粉产量约占世界总产量的15%,成为国内最大、世界第二的高端纳米金属镍粉材料制造企业。
  江苏力引建材科技股份有限公司主要从事预应力混凝土实心方桩、管桩以及商品混凝土的生产、销售。现有员工260余人,其中具有中、高级职称65人。目前拥有预应力管桩生产线2条,预应力实心方桩生产线2条;市级工程技术研发中心1个,国家标准二级实验室1个,各种检测试验设备齐全,年可生产各种规格方桩、管桩160万米,产值可达2亿元以上。
  截至目前,宿豫区共有9家企业实现挂牌上市,其中IPO企业2家,“新三板”挂牌6家,上海股交中心E板挂牌1家,已初步形成多层次资本市场挂牌上市格局。
  为推进企业挂牌上市,近年来,宿豫区聚集资源、聚焦政策、聚合力量,分阶段推进企业股改上市工作,建立上市准备、股份制改造、报会、挂牌、上市五个阶段“金字塔”式企业培育库,通过细化和完善激励政策,降低企业上市成本,不断增强企业上市的积极性和主动性。该区还对进入上市程序的拟上市企业,优先在项目立项、审批、用地指标、信贷等方面给予支持,扶持企业挂牌上市。同时进一步加大扶持力度,主动上门帮扶,定期举办企业上市专题培训,营造鼓励企业上市的浓烈氛围。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统