您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“六个严查”河长巡河成常态
日期:2017-12-07      作者:顾建     阅读:次      字体:[ ]
  今年以来,顺河街道认真贯彻落实上级河长制工作要求,8条区级河道、16条街道级河道及全部村居级河道河长配备全覆盖,河长认真履职尽责,每月巡河成为常态,做到“六个严查”,切实保护好辖区每一条河流,进一步彰显了顺河水清景美的生态优势。
  一是严查污水直排。排查河道排污口,摸清底数、查清源头,发现一处,封堵一处,决不让一滴污水直排河道,同时溯源追查,提请环保部门进行查处。二是严查垃圾乱倒。排查河岸、河道是否存在垃圾乱倒现象,加强宣传引导力度,发现垃圾及时安排清运,对严重破坏河道环境的垃圾乱倒行为进行依法打击。三是严查违法建设。排查河道范围违法建设行为,协调城管城建部门查处,坚决把违法建设消灭在萌芽状态,防止对河道环境造成严重破坏。四是严查违规种养。排查河道管理保护范围内低端业态,有序退出农业种植、渔业养殖,实施畜禽全面禁养。五是严查私自用水。排查私自用水行为,加强生态环境用水管理,完善河道底层水土保持工作。六是严查日常清理。排查日常清理工作开展情况,督促加强河道清理设施维护管理,做好水面垃圾和有害水生物清理工作。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统