您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区民政局把好“三关” 严格落实残疾人两项补贴制度
日期:2017-12-06      作者:杨福恒     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,我区深入贯彻落实《市政府办公室关于健全完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的意见》,全面做好困难残疾人两项补贴发放工作。

  一是规范程序,严把审核关。按照自愿申请原则,由申请人或其代办人向残疾人户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)递交申请资料,严格对照标准进行审核审定。对经审核不符合条件的,及时书面通知申请人,并告知原因。

  二是规范公示,严把监督关。将通过初审的名单及时在村(居)务公开栏予以公示7天;完成审核材料审定后将审定结果通过网络、村(居)务公开栏等形式实行长期公开。对公示有异议的,重新组织调查核实,加大社会监督力度。

  三是规范发放,严把发放关。困难残疾人两项补贴实行社会化发放,推行“一卡通”发放模式,确保资金准确、及时发放到位。截至11月,我区共有困难残疾人生活补贴对象2631户2696人,发放资金1319.02万元,护理补贴对象890人,发放资金87.82万元。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统