您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区启动“寒冬送温暖”专项救助活动
日期:2017-12-06      作者:杨福恒     阅读:次      字体:[ ]
  随着冬季气温不断下降,为切实保障生活无着的流浪乞讨人员的基本生活,确保困难群众安全温暖过冬,我区全面启动“寒冬送温暖”专项救助活动,切实完善流浪乞讨人员救助管理工作机制,多方位加强对流浪乞讨人员的管理救助工作。
  一是全面部署,落实责任不留盲区。严格贯彻24小时值班制度,抽调专职工作人员,加强流浪乞讨人员巡查救助。严格落实应急机制,在恶劣天气来临之前做好应急准备工作,储备充足的棉被、棉衣、食品等御寒用品及生活用品,以满足冬季救助管理工作的需要。

  二是主动救助,巡查救助不留死角。始终坚持“自愿受助、无偿救助、主动求助”的救助原则,以劝导、引导为主,确保及时救助街头生活无着人员,做到“发现一个,救助一个”。对重点地段、街道开展地毯式摸排,重点做好夜间巡查工作,提高巡查频率,确保巡查范围全覆盖。

  三是加强协作,合力救助不留空白。加大救助政策宣传,对外公布救助站电话,方便市民遇到流浪乞讨人员时能够及时与救助站取得联系,在全社会形成了共同关爱流浪乞讨人员的浓厚氛围。主动协调好公安、城管等部门,按部门职责和工作流程做好救助工作。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统