您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
陆集镇68名精神病患者全部享受到公卫服务与救助
日期:2017-12-06      作者:马树明     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,陆集镇政府认真贯彻执行《精神卫生法》和《关于以奖代补政策落实严重精神障碍患者监护责任的实施办法》等法律法规,积极做好精神病患者的公共卫生服务与救治工作。目前,全镇68名精神病患者已经全部享受到了公卫服务与救助。

  今年5月份,陆集镇卫计中心、镇综治办、区神经精神病院联合组织对精神病患者进行免费体检与监测鉴定,全镇共确诊精神病患者68人,并为精神病患者建立了专门档案,提出了治疗方案与建议。今年8月和11月又分别对精神病患者入户进行随访救治。目前为止,全镇30名轻度精神病患者全部享受到了随访干预等公卫服务。38名严重精神病患者全部确定了监护人,并按月发放了监护费,领到2级以上精神残疾证人员已领到了生活补助金。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统