您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道“四措”确保今冬消防安全工作“四个到位”
日期:2017-12-04      作者:朱灵活     阅读:次      字体:[ ]
  针对今冬天气干燥,极易发生火灾险情的特点,为切实预防冬季用火用电安全事故的发生,确保街道区域范围内居民群众生命财产安全,豫新街道“四措”切实抓好今冬消防安全工作,确保今冬消防安全工作做到“四个到位”。

  一是思想重视,组织领导到位。该街道党工委组织召开消防安全工作专题会议,成立街道办冬季消防安全工作领导小组,制定《豫新街道冬季消防安全工作实施方案》,细化任务,落实责任,并与8个城市社区签订消防安全责任状,完善属地管理体系,确保辖区内冬季消防安全工作有效推进。

  二是家喻户晓,宣传教育到位。该街道党工委通过组织冬季消防安全培训会、发放宣传单、悬挂横幅、出动宣传车、社区小区广播、街道社区微信群、小区业主微信群等形式大力宣传冬季消防安全知识,增强街道社区居民群众消防安全意识,提高防范意识和避险自救能力。

  三是不留盲区,隐患排查到位。该街道党工委组织了由街道分管领导带队,组织街道综治办、社区办、城管办等部门工作人员对8个城市社区以及辖区住宅小区的冬季消防安全进行拉网式排查,每到一处,严查一处,切实将隐患消除在萌芽状态,确保消防安全事故率为“零”。

  四是制定预案,应急值守到位。该街道党工委严格落实冬季消防安全24小时值班巡查制度,确保信息畅通,制定冬季消防安全应急预案,加强消防设施管理,配足物资,落实人员,确保一旦出现消防安全突发事件,按规定启动应急预案,快速反应,全力开展抢险工作,把损失降到最低。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统