您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
省委书记娄勤俭视察我区亮点项目
日期:2017-12-02   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 李伟   阅读:次   字体:[ ]

  11月28日至29日,省委书记娄勤俭来我市调研。期间,娄勤俭来到我区视察了部分生态经济亮点项目。省委常委、秘书长樊金龙,市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红等陪同调研。
  娄勤俭先后深入农旅综合体项目“幸福驿站”、景禾多肉植物电商基地,了解特色农产品网上销售情况,希望我区充分发挥龙头企业和创业带头人的作用,让更多农户通过现代农业走上致富路。
  在电商产业园展示厅,娄勤俭听取了相关负责人关于园区发展定位、项目入驻、人才引进和带动就业等方面的情况汇报。娄勤俭指出,电子商务发展离不开物流产业支撑,希望我区利用电商龙头企业的物流网络,加快交通等基础设施建设,打造区域商品集散地。
  调研中,娄勤俭强调,各地要原原本本把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,要与贯彻落实习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神结合起来,与本地实际结合起来,抓好落实落地。与全省同步进入全面小康社会,是宿迁面临的最重要的任务,要在守住底线的基础上加快发展,以系统化思维打好全面建成小康社会决胜仗,让人民群众有更多获得感幸福感。要牢牢抓住发展机遇,围绕“一带一路”、长江经济带建设、长三角一体化、乡村振兴等战略,加强谋划思考,把握社会发展规律和技术变革趋势,从社会主要矛盾变化中发现市场需求,加快跨越发展步伐。要遵循“四化同步”规律,特别是加快农业现代化。要通过改革激发活力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要充分调动干部群众的积极性主动性创造性,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,创造良好的政治生态和发展环境。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统