您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开区委常委(扩大)会议
日期:2017-12-02   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  12月1日下午,我区利用半天时间,集中召开了区委常委(扩大)会议、区管干部学习贯彻党的十九大精神培训班、党的十九大精神宣讲报告会。区委常委,区人大、区政协主要领导,区政府副区长、区政府党组成员以及各乡镇、街道、园区党政主要负责人,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位主要负责人等参加会议。会议由区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持。
  会上,与会人员共同观看了省委书记娄勤俭在宿迁调研时的新闻短片;区委副书记胡赣江传达了全国电商扶贫大会和全国扶贫改革实验区座谈会精神;区委常委、纪委书记李笋通报了11月份机关作风和效能建设情况并颁旗;区委常委、常务副区长、宿迁高新区党工委副书记、管委会主任陈磊就目标考核、项目推进等工作进行了安排;区委常委、政法委书记吴昊同志就社会稳定工作进行了安排。
  刘海红指出,临近年终岁尾,特别是在当前学习宣传贯彻十九大精神的关键时间节点,做好当前的各项工作,事关年度目标任务的冲刺收官,事关下一年度的开局起步,意义十分重大。希望大家紧紧抓住当前不到一个月的时间,对在手工作、项目进行梳理盘点,聚力攻坚的同时,要以十九大精神为指引,以更优的精神状态、更实的担当作为、更好的发展成效,把十九大精神落到实处,在新时代、新征程上奋力前进。
  结合当前重点工作,就学习宣传贯彻十九大精神,刘海红强调四点意见:一要坚定不移以党的十九大精神武装头脑。要准确把握新时代的新思想、新矛盾、新目标、新理念、新需要、新要求,带着信念学习十九大,做到真学懂;追本溯源学,做到真弄通;联系实际学,做到真做实;二要坚定不移以党的十九大精神指导实践。要围绕市里提出的深入贯彻党的十九大精神开局之年、深入推进供给侧结构性改革突破之年、深入抓重点补短板强弱项攻坚之年的三大主题年,凝心聚力推动“强富美高”在宿豫取得新实践;三要坚定不移以党的十九大精神推动发展。要更加注重发展方式转变、特色产业集聚、融合创新发展、城乡统筹发展、生态文明建设、民生福祉改善、社会治理创新、政治生态建设,以十九大精神为指引,谋长远抓当前,推动各项事业迈上新台阶;四要坚定不移以党的十九大精神激发干劲。要始终保持勤于思考的自觉主动、敢于争先的精神状态、勇于担当的工作作风、善抓落实的创新意识、严于自律的清廉形象,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚力量、激发干劲,抢抓机遇、乘势而上,奋力开创宿豫各项事业发展新局面。
  刘海红还就当前工作开展提出具体要求,她要求,各有关单位要本着项目要落地、时间要从紧、建就建精品、争就争第一的心态,有头有尾、有始有终做好收尾工作,并就年底活动统筹和安全稳定提出具体要求。
  区委副书记、代区长殷其国就做好今后一段时期工作,强调六点意见:一要着力解决重点指标盯得不紧的问题,聚焦考核求突破。坚持向内挖掘增潜力、向上对接扩优势,并根据全市考核体系的变化,提前谋划我区的目标考核体系,切实发挥好考核指挥棒的导向作用。二要着力解决重大项目推进不快的问题,压实责任求突破。对症下药,拿出有针对性的补救措施,细化工作方案,将推进的责任落实到具体的单位、具体的人头,加快滞后项目建设进度。同时,我们也要汲取今年项目编排与推进过程中的经验教训,合理谋划2018年重点项目。三要着力解决招商引资氛围不浓的问题,主动出击求突破。领导干部要带头走出去、专业人员要常态在外、联动效应要充分显现,切实掀起招商热潮。四要着力解决对上争取扶持不够的问题,紧密跟进求突破。在最后一个月内,对已申报的策应扶持项目,持续跟踪,争取尽快获批;对于年底前还能申报的策应扶持项目,要尽快梳理申报项目;对明年的策应扶持工作,要提前包装项目,提高策应精准度。五要着力解决重点任务落实不力的问题,奋勇争先求突破。要有比较意识、标准意识、节点意识、协调意识,调整工作状态,确保圆满完成各项重点任务。六要着力解决保障发展能力不足的问题,强化措施求突破。抓好安全生产管理、综治维稳、金融风险防控、要素保障等工作,提高保障发展的能力。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统