您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道扎实开展新增五保户入户核查工作
日期:2017-12-01      作者:王倩、尚楠     阅读:次      字体:[ ]
  为准确掌握新增农村五保对象实际生活情况,使全街道五保供养工作做到公开、公平、公正。近日,顺河街道民政办工作人员对各社区(居)本年度上报新增的五保户进行了一次全面入户核查。
  核查中,民政办工作人员对照社区(居)上报的16户新增五保对象名单和个人档案,深入到村组、户,进行走访核查。通过与五保对象本人见面、走访周围群众,核查身份证、户口本证件等形式,摸清五保对象真实年龄、家庭成员、经济状况以及住房、健康和生活情况。截止目前,该街道享受集中五保待遇24人,分散五保待遇153人。
  通过此次核查,顺河民政办对本年度新申请的五保户做到了底子清、情况明。下一步,顺河街道民政办将严格按照《五保供养工作条例》的规定,对符合享受条件的五保对象,按照规定程序报区民政局审核审批,坚决杜绝漏保、错保和重亲厚友等情况出现。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统