您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道开展“119”消防安全日普法宣传活动
日期:2017-11-09      作者:朱灵活     阅读:次      字体:[ ]
  近日,正值风干物燥、火灾多发之际,为增强辖区居民群众的消防安全意识,使“119”全国消防安全宣传教育日更加深入人心,豫新街道组织大学生村官、社区小区工作人员、普法志愿者于11月9日在辖区区域内广泛开展了消防安全普法宣传活动。 
  为使辖区店铺经营者、社区居民更加全面地了解消防安全知识,该街道普法志愿者将宣传内容详细划分为厨房防火须知、家庭火灾自救、安全用电、用气、紧急逃生疏散安全等涉及家庭防火、电器防火、消防栓和灭火器的使用等内容。并亲自操作示范使用灭火器,同时耐心解答社区居民提出的消防安全疑问。该街道司法所工作人员还以发放宣传册的形式进行宣传《宪法》、《消防法》、《禁毒法》等法律法规,提高辖区居民群众的法律意识。 
  此次活动的开展让辖区居民群众更加全面地了解了一些与生产生活密切相关的消防安全知识,也进一步认识到了预防火灾的重要性。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统