您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇“三个标准”做好网络问政工作
日期:2017-11-08      作者:韩凤、袁园、王万颖     阅读:次      字体:[ ]

  为更好地联系群众,服务群众,来龙镇充分利用宿迁“12345”网络问政平台,收集民意、为民解惑、为民办事,以“三个标准”实时关注群众需求,解决群众实际难题。

  以及时关注为标准。来龙镇实行严格的值班制度,网络问政由办公室2名工作人员组成,实行A、B岗轮流值班制度,对涉及来龙镇的“12345”网络问政帖子严格做到1小时内关注。

  以马上办理为标准。该镇制定了《来龙镇网络问政审批单》,由工作人员将问题登记在审批单上,交给镇主要领导批示,由具体部门负责给出办理结果,由党政办工作人员进行网上答复。同时,严格办理时限,督促办理人员及时调查,给出处理结果。

  以群众满意为标准。来龙镇网络问政工作积极实行温情联系制度,要求办理人员要积极与诉求人电话联系,反馈处理结果,听取诉求人意见,改进工作方式方法。尤其对不满意网帖,要继续跟踪处理,与诉求人面对面交流沟通,确保了解群众真实想法,确保事情得到有效解决,确保群众非常满意。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统