您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道“三位一体”扎实做好健康扶贫工作
日期:2017-11-08      作者:肖允志     阅读:次      字体:[ ]
  近期,宿豫区豫新街道社区卫生服务中心把健康扶贫工作放在首位,积极组织、主动谋划,结合辖区实际情况,狠抓落实,扎实做好健康扶贫工作。
  一是责任明确,组织领导到位。中心召开主任办公会,专题研究部署落实健康扶贫工作,成立健康扶贫工作领导小组,统一组织领导,统一安排工作,组建一支由全科医生、中医科医生全程参与的健康服务团队,明确责任,明确服务流程、科学分工,形成健康扶贫的整体合力。
  二是入户调查,情况掌握到位。为确保实现健康扶贫,该中心组织计生条线工作人员进社区、进小区、进大病家庭、精神障碍家庭、失独家庭等困难群体开展走访调查,记录详实的困难群众和弱势群体档案,摸清底数,以社区为单位逐户进行登记造册,建立工作台帐,对工作台帐做到事事有记录、件件有人管。
  三是上门签约,精准施策到位。健康服务团队积极开展家庭医生签约,根据家庭情况,分别与贫困家庭签约爱心包、减压包、尊老包、慢惠包。并组织免费健康体检,根据体检的健康状况,分别纳入重病日常监测护理、慢病自我管理、健康服务团队日间照料等服务项目,着力推进健康扶贫落实到实处。
  截止目前,辖区108户因病致贫家庭、失独家庭纷纷签约了家庭医生,实现了签约全覆盖。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统