您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区人社局切实维护民工工资权益
日期:2017-11-14      作者:王彪 刘伟     阅读:次      字体:[ ]

  保障民工工资支付是一项民心工程,关系民工的切身利益。区人社局以十九大会议精神为指导,强化措施,狠抓执法,较好地维护了广大民工的工资权益。

  一是加大宣传力度,提高民工维权意识。区人社局结合学习实践十九大会议精神活动,以贴近群众,了解群众,服务群众为落脚点,开展送法进企业、送法进社区、送法进广场活动,大力宣传劳动保障法律法规相关政策,宣传投诉举报维权途径,提高民工维权意识。

  二是畅通维权渠道,便捷民工投诉举报。设立来访接待大厅、开通投诉举报电话、维权网站、“12333”热线等投诉举报平台,确保网上举报、电话投诉、来访登记等渠道畅通无阻,便捷处理劳动者诉求。节假日期间开通民工维权绿色通道,安排专人快速受理投诉举报,确保民工工资足额发放。

  三是开展主动监察,打击违法欠薪。加大对建筑工地的检查力度,由行政执法人员分片包干、定人定点,深入企业一线进行实地排查检查,通过察看工作场所、查阅台账资料、询问劳资管理人员、走访职工等方式,掌握建筑企业第一手用工材料,将欠薪隐患消除在萌芽状态。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统