您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇“支部+电商”助力脱贫攻坚
日期:2017-11-14      作者:吴昊雨、王万颖     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,来龙镇把电商发展作为各党支部引领带动群众脱贫致富的重要抓手,积极探索“支部+电商”模式,与脱贫攻坚深度融合,充分发挥基层党支部的优势与功能,引领党员群众积极投身电商发展的热潮中,全力助推脱贫攻坚走出了一条的新途径。

  立足资源优势,筑牢“电商+产业”基石。从镇村实情出发,立足资源优势,结合农业产业结构调整,明确稻虾套养、金针菜、蓝莓、有机稻米等特色高效农产品,并形成了一定规模,助力产业转型升级,为电商的发展提供了产业支撑。

  推动项目建设,提升“电商+品牌”形象。该镇充分发挥支部带头作用,培养村支部书记、党员、大学生村官、返乡创业人员等经营村级电商服务站。推动肉鸡养殖场、肉鸽养殖场、食用菌种植等项目的品牌建设,突显来龙绿色、健康、无公害理念,并结合“一村一品一店”,共同打造了来龙“电商+品牌”的良好形象。

  搭建营销平台,结出“电商+扶贫”硕果。依托该镇创业孵化园建设,成功入驻16家电商企业、物流企业也相继入驻投产。凭借光明电子商务公司开拓天猫、淘宝等平台代运营服务,积极构建电商营销平台,拓宽了农民增收渠道, 增强了贫困群众自我“造血”能力,提升了农村经济发展的内生动力,让广大低收入农户也尝到电商扶贫的果实。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统