您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区稳步推进食品小作坊登记工作
日期:2017-11-13      作者:王利宏 王爱玲     阅读:次      字体:[ ]

  党的十九大报告提出“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。为了全面提升我区食品安全保障水平,确保广大人民群众舌尖上的安全,区市场监管局将食品生产小作坊纳入监管范围,采取四项措施稳步推进食品小作坊登记发证工作。

  一是加强食品小作坊制度建设。结合我区实际,制定出台了《宿豫区食品小作坊登记管理办法》,指导全区开展食品小作坊登记发证工作。区政府按照上级要求出台了食品小作坊目录,主要品种集中在传统特色食品和方便群众日常生活的产品。

  二是推进食品小作坊登记发证。今年8月15日区食安办发文要求在全区全面开展食品小作坊登记发证工作。工作步骤分排查申请、审核核查和督查考核三个阶段。经排查摸底,全区共排查食品小作坊116户,已登记和实现规范经营31户。

  三是强化食品小作坊宣传培训。通过报纸、网络平台推送、悬挂横幅、专题培训等形式广泛开展宣传,提高食品监管人员执法水平、食品小作坊从业人员的食品安全意识,从而规范生产经营行为,进一步提高公众知晓率。

  四是突出食品小作坊专项整治。开展食品小作坊专项整治行动,对具有《营业执照》且符合食品生产加工必备条件的小作坊,列入登记管理名单;对暂未达到食品生产加工小作坊必备条件要求,但有能力有意愿提高生产加工条件的小作坊,进行帮扶指导,使其尽快达到生产必备条件;对严重不符合卫生和安全要求的小作坊或制售假冒伪劣食品的“黑窝点”,坚决予以取缔;对涉嫌犯罪的,及时移送公安机关查处。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统