您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道“四项制度”确保“12345”反映问题件件有回音
日期:2017-11-13      作者:朱灵活     阅读:次      字体:[ ]
  今年以来,豫新街道始终坚持“以人民为中心的思想”,尤其是在“12345”政府服务热线办理工作中,严格落实“四项制度”,“12345”热线工单接办效率高、效果好,获得了街道社区广大干群的普遍赞誉。
  一是联系制度。该街道党工委要求相关职能部门和8个城市社区在接到党工委、办事处下派工单的10分钟之内,要联系诉求当事人,了解相关情况,提升接办效率。
  二是审核制度。该街道党工委要求相关责任部门在处置后由街道分管领导对工单严格把关回访审核,确保每一件工单办理质量。截至目前,全街道“12345”工单回访率达100%。
  三是督办制度。该街道党工委要求重大、复杂事件由主要领导亲自督办,接办部门牵头协调办理,确保工单办理实效。
  四是会办制度。该街道党工委对居民群众反映普遍、事件构成复杂、涉及职能部门较多的“12345”工单,及时牵头组织相关职能部门进行集中会商并开展联合处理,形成工作合力。确保“12345”热线居民群众反映的问题件件有回音、事事有落实。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统