您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区旅游局多措并举推进旅游行业信用体系建设
日期:2017-11-10      作者:星期八     阅读:次      字体:[ ]

  为围绕打造“诚信宿豫”的总体目标,塑造诚实守信的旅游市场风气,今年来,区旅游局不断规范旅游市场秩序,优化旅游消费环境,提升游客满意度,致力于打造公平、诚信、安全的旅游市场环境。

  一是先后出台了《宿豫区旅游行业管理办法》、《2017年宿豫区旅游企业目标管理考核办法》、《宿豫区旅游行业安全生产管理目标考核办法》,并同全区旅游企业签订了《2017年度目标考核责任状》、《安全责任状》和《宿豫区旅游行业信用承诺书》,建立网上游客不文明现象记录及通报机制,进一步督促各旅游企业健康、持续、快速发展。

  二是依托诚信宿豫政务网,积极收集旅游景区、饭店、旅行社的信用信息,录入宿豫诚信服务平台,记录旅游企业和从业人员诚信档案,全面推进宿豫区旅游行业信用体系建设,为全区旅游诚信体系建设奠定数据支撑。

  三是加强文明旅游引导和宣传工作,在行业内掀起“讲文明·树新风”的新风尚。在旅游行业中广泛开展 “文明旅游示范单位”、 “放心消费示范单位”、“诚信旅游企业”、“诚信旅游企业示范单位”、“诚信旅游示范标兵”等创建活动。同时,定期联合区消防、市场、安监等部门对全区旅游企业开展旅游市场环境综合整治工作,实行旅游投诉电话24小时制,及时受理游客投诉,维护游客合法权益。

  下一步,该局将进一步深入推进旅游行业从业人员的诚信培训,增强从业人员诚信至上的服务理念。建立完善旅游市场日常监管机制、行业自律机制和社会监督机制,积极做好诚信普及教育和宣传教育报道,提升全区旅游市场监管效能,着力推进文明有序的旅游市场环境。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统