您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
丁嘴镇开展关爱老年健康义诊活动
日期:2017-11-10      作者:许先莉     阅读:次      字体:[ ]

  为贯彻落实我区民政工作领导小组及区卫计委工作要求,丁嘴镇于近期组织镇村医疗卫生机构开展了“关注老年人健康,关爱老年人生活”为主题的系列义诊活动。

  一、镇村联动宣传引导。镇卫计中心及医院利用条幅、标语、靠牌、橱窗专栏等的形式加大宣传力度,村居卫生室做好宣传服务引导,使更多的老年人参与,营造的良好舆论氛围。

  二、加强组织提高效果。在丁嘴医院设立义诊服务台,同时组织服务队到各村巡诊,打通服务群众最后一公里。义诊范围主要包括免费为老年人提供测血压、外科检查、心肺听诊、心电图等健康检查项目,在免费提供体格检查的同时积极推广中医体质辨识和健康指导。

  义诊期间共发放宣传材料1100多份,举办中医体质辨识健康养生保健知识讲座2场次,开展免费体格检查120多人次,中医体质辨识与指导50多人次,耳鼻喉等外科检查40多人次,视力裂隙灯免费检查30多人次,免费治疗转诊12人次。

  此次义诊活动切实为辖区老年人送健康、送爱心,得到了群众的广泛好评和赞誉,取得了较好的社会反响。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统