您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河创新形式 提升党性修养
日期:2017-11-10      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  怎样创新形式?如何提升党员注重党性修养的自觉性?顺河街道社区卫生服务中心紧密结合工作实际和行业特点,创新性实行党员学分制和党务督查,从而激发党员学习贯彻十九大精神迸发干事创业精气神。

  “党员学分制”使党员学习自觉化。顺河街道社区卫生服务中心制定了《党员学分制管理办法》,明确学习主题和学习计划,把学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为党性教育的必修课、常修课。全体党员每年要求36学分,学分授予办法包括参加集中党课学习、参加在线学习、撰写读书体会、撰写党建信息,每半年党支部对党员学习情况进行一次检查,并在年终进行考核。同时,党支部结合医疗、诊疗业务实际,开设微党课、微学习,采取“把支部建在网上,把党员连在线上”的创新方式,引导党员利用网络学习,凝聚人心、鼓舞士气、推动工作持久动力。

  “党务督查”提升党员先锋模范作用。“党务督查”每季度安排一次,与业务督导结合起来。“党务督查”重点是深入村居卫生室一线,对各位党员的宗旨意识、党群关系、工作作风、组织纪律等方面的工作进行督导检查。同时,广泛听取党内外意见,解决存在的问题。卫生服务中心党支部号召大家以“岗位争先创业绩、服务领先创满意”为目标,紧密结合岗位实际,在全街道卫生系统内开展以质量好、服务好、医德好、群众满意为主要内容的“三好一满意”活动,优化医疗、诊疗服务流程,推动广大党员在自身岗位、具体事务、重点工作中发挥先锋模范作用。

  自实行“党员学习分制”和“党务督查”后,党员的服务意识、宗旨意识、创新意识进一步提高,先锋模范带头作用进一步发挥。2017年连续三个季度顺河街道卫生计生工作综合考核在全区乡镇、街道中均排名第一。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统