您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红主持召开新庄生态经济示范镇、六塘河生态经济区2018年重点项目论证会
日期:2017-10-08   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 李伟   阅读:次   字体:[ ]

  10月7日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红主持召开新庄生态经济示范镇、六塘河生态经济区2018年重点项目论证会,区领导殷其国、胡赣江、何川、张成龙、朱静波、赵其良、臧其永以及相关部门、乡镇主要负责人等参加会议。
  会上,副区长张成龙汇报了新庄生态经济示范镇和六塘河生态经济区2018年拟实施项目整体情况,相关部门和乡镇就涉及的项目建设作了补充发言,与会区领导结合分管工作就示范镇和重点项目建设推进提出意见和建议。
  刘海红指出,一个地方的工作开展要着重把握三个方面,一是把握方向重点,区里的方向就是围绕生态经济区建设,乡镇的方向就是围绕生态经济示范镇建设,乡镇和部门都要围绕区、镇的目标方向排定重点项目,通过项目形式把生态经济的要求落到实处。二是系统部署安排,各项工作的开展都要有系统性,不能想起一项做一项,要统筹考虑各个方面,合理部署安排。三是有序推进实施,区委区政府确定了各项工作之后,各单位要迅速抓推进抓实施,确保各项工作落到实处。
  区委副书记、代区长殷其国指出,项目布局要符合区乡两级确定的产业规划,突出重点,把握核心,在具体项目投入上,要考虑财政资金的持续支撑,量力而行;要吸取以往工程推进中的经验和教训,进一步规范和完善各项审批手续。殷其国还就交通规划、产业布局、社区建设、旅游观光、生态治理等项目具体实施提出意见和建议。
  据了解,此次新庄生态经济示范镇和六塘河生态经济区建设的总体思路是:围绕“一心”即六塘河绿心、“一轴”即幸福大道、“四核”即自然农园、电商产业园、梨园湾、杉荷园,实施“五位一体”,突出交通先行、产业主导、社区特色、农旅融合、生态治理。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统