您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇多措并举开展农田排水工作
日期:2017-10-12      作者:孙雪 王爱军     阅读:次      字体:[ ]

  来龙镇针对连日降水天气,部分低洼地块农田积水明显的情况,迅速采取应对措施,减轻农业损失。

  一是做好信息上报。通过农业口通知、微信群告知等各种方式,要求包村人员、村干部到田地察看积水情况,上报镇政府。各村立即行动,每日下班前完成农田积水情况上报,为下步排水措施提供好信息依据。

  二是迅速排除积水。通过发挥镇村两级党员先锋模范作用,带领群众疏通从田间到排水沟的泄洪渠道,确保农田积水顺利排入河道,力争早日排除积水为小麦播种创造条件。对积水严重的村调派挖掘机帮助施工排水,加快农田排水进度,为顺利排水奠定坚实基础。

  三是采取帮扶措施。加强对贫困户的帮扶工作,对农田积水的贫困户采取多种措施帮扶,每村组织20名党员干部,帮助缺乏劳动力低收入农户排水,全镇组织12台挖机,疏通排水沟渠。目前已排水面积3万亩,疏通沟渠4万米,确保贫困群众收成、收入稳步提高。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统