您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开2018年特色农业重点项目编排暨农业招商落地务虚会
日期:2017-10-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 袁艳波   阅读:次   字体:[ ]

  10月11日下午,我区召开2018年特色农业重点项目编排暨农业招商落地务虚会,区委副书记胡赣江出席会议并讲话,副区长朱静波以及区委农工办、农委、农开局、农机局、供销总社主要负责人,各乡镇主要负责人等参加会议。
  胡赣江指出,对于编排入项目库的内容,区农委、区委农工办要及时跟踪督办,不能一报了之;对于选择的项目,一定要符合主导产业发展方向;此外2018年各乡镇要新增或在原有基础上续建一个2000亩成方连片、单一品种生态农业示范基地,产业基础较好的乡镇要加快建成万亩主导产业生态农业示范园。
  胡赣江强调,推进特色农业招商要做好七个方面,即:提高思想认识,落实主体责任;强化督查考核,明确奖惩机制;整合特色农业项目库,确保有的放矢;围绕主导产业,突出招商重点;重点招引产业链项目,促进一二三产融合;强化招商激励政策,完善托底保障机制;强化服务帮办意识,创造良好营商环境。
  会议分为两个阶段:在第一阶段,区农委汇报了“十三五”期间特色农业项目库编排总体情况;各乡镇汇报了2000亩生态农业示范园建设情况及推进打算;区委农工办、农委、农开局分别汇报了各自牵头修改后的2018年特色农业重点项目编排情况;现代农园、顺河街道、曹集乡、新庄镇进行了补充汇报。在第二阶段,区农委通报了山东新泰、福建泉州招商会项目进展情况及9月份农业招商团外出招商情况;区委农工办通报了1—9月份农业招商考核情况;参会单位对照年初招商任务,结合秋季土地流转逐一汇报了四季度农业招商打算。
  朱静波分别就两个阶段各单位的汇报进行了点评,并提出了具体要求。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统