您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿迁市宿豫区推进食品安全重点工作落实
日期:2017-10-11   来源:中国食品安全报   记者: 王利宏 王爱玲   阅读:次   字体:[ ]

  近年来,江苏省宿迁市宿豫区多举措推进食品安全重点工作落实。

  一是落实党中央、国务院决策部署和食品安全党政同责要求。宿豫区把食品安全工作作为一项重大政治任务和民生工程抓实抓好,主要负责同志亲自抓,分管负责同志具体抓。

  二是发挥食品安全委员会统一领导作用。区食安委强化综合协调,积极构建部门联动机制,建立联席会议制度。

  三是严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全。今年以来,对辖区内的大型蔬菜种植基地蔬菜农药残留开展了12次区级例行监测、6次监督抽查和5次风险监测,对屠宰场的畜产品开展了4次区级例行监测和1次监督抽查。开展国家、省、市食品抽样检测494批次,食品自检1100批次,食品快速检测1200批次。开展食品生产企业“三分监管”61家次。开展“畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动”等食品安全专项检查。

  四是加强基层监管能力建设。各基层监管分局都配备了执法车辆,食品快速检测仪、计算机、打印机、复印机、执法记录仪等执法基本装备。

  五是落实去年考核整改措施。区委、区政府高度重视,组织召开专题会议对去年食品安全工作市级考核评价扣分的15个问题和不足进行原因分析,并以区长重要工作单交办至各相关部门,制定改进措施,明确完成时限。同时,将15个食品安全工作问题及不足列入全区2017年食品安全重点工作安排,推进工作落实。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统