您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区召开兽药二微码追溯试点工作推进会
日期:2017-10-11      作者:动监所     阅读:次      字体:[ ]

  为切实做好我区兽药二微码追溯试点工作,进一步落实省农委下达试点任务,全面推进兽药监管水平建设。10月9日,区农委组织召开相关兽药经营户对此项工作安排推进。区动物卫生监督所、全区6家兽药经营户法人、业务人员等共计15人参加了此次会议。

  此次会议由区动物卫生监督相关专家从系统功能、账号权限分配、追溯管理、常见问题解决等方面等五个方面入手,分别详细解读了兽药基础信息、兽药经营查询、库存情况、销售情况、非法兽药情况、对农业部公布不合格兽药、抽检不合格兽药、二维码入库管理、二维码出库管理等操作规范要求。

  最后,区动物卫生监督所所长王会光对相关试点单位提出工作要求。一是加强宣传引导,加大对兽药经营户、养殖户的宣传发动,让经营户认识到只有规范经营才能保障养殖户安全生产,养殖户才能有更好效益。二是丰富创建内涵。以兽药二维码追溯管理的新要求为引领。三是强化科技支撑。围绕二维码追溯管理需求,推广新装备、新模式。四是抓好示范带动。注重挖掘典型、培养典型、推广典型,形成一批可复制、以点带面,全面提升我区兽药监督管理水平,为全区畜禽养殖健康发展保驾护航。 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统